Dosen dan Tendik Fakultas Syariah hadir dalam Pelatihan Website Program Studi Fakultas Syariah di IAIN Kudus

Fakultas Syariah IAIN Kudus menggelar pelatihan website untuk program studi Fakultas Syariah pada tanggal 22 Februari 2024. Acara ini dihadiri oleh sejumlah dosen dan tenaga kependidikan dari fakultas syariah IAIN Kudus

Narasumber utama dalam pelatihan ini adalah Suhirman, S.Kom, perwakilan dari Pusat TIPD IAIN Kudus. Dalam sesi pelatihan, Herman memaparkan berbagai langkah-langkah praktis dalam membangun dan mengelola sebuah website yang efektif untuk mendukung kegiatan akademik dan administratif di lingkungan fakultas.

Para peserta pelatihan, terdiri dari dosen dan tenaga kependidikan yang aktif di Fakultas Syariah, antusias mengikuti setiap sesi dan aktif bertanya terkait implementasi teknis yang mereka butuhkan. Mereka menyadari pentingnya memiliki platform daring yang memadai untuk mendukung proses pembelajaran, penelitian, dan administrasi di era digital ini.

Herman, sebagai narasumber, memberikan penekanan khusus pada aspek keamanan dan kehandalan website yang dimiliki IAIN Kudus, serta memberikan panduan praktis dalam memilih platform yang sesuai dengan kebutuhan dan sumber daya yang tersedia.

Dengan semangat yang tinggi, peserta pelatihan berkomitmen untuk menerapkan pengetahuan yang mereka peroleh dalam pengembangan dan pemeliharaan website fakultas mereka. Mereka juga berharap adanya dukungan lanjutan dan kerjasama dari Pusat TIPD IAIN Kudus dalam mengoptimalkan penggunaan teknologi informasi dalam konteks akademik.

Pelatihan ini diakhiri dengan semangat tinggi dan harapan untuk terus meningkatkan kualitas layanan akademik melalui pemanfaatan teknologi informasi yang tepat dan efisien.