Yudisium Megah 34 Calon Wisudawan Prodi HKI Fakultas Syariah di IAIN Kudus

*7 Maret 2024*

Kudus, Jawa Tengah - Suasana haru dan kegembiraan memenuhi Lantai 3 gedung laboratorium terpadu Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Kudus, saat 34 calon wisudawan Program Studi Hukum Keluarga dan Islam (HKI) Fakultas Syariah mengikuti upacara yudisium pada hari ini.

Acara yang diadakan di gedung laboratorium terpadu IAIN Kudus ini menjadi momen bersejarah bagi para calon wisudawan, yang telah menempuh perjalanan akademis mereka dengan tekun dan penuh dedikasi. Yudisium menjadi puncak perjalanan studi mereka, di mana mereka akan diwisuda sebagai lulusan yang siap memberikan kontribusi pada masyarakat.

Dalam sambutannya, Dekan Fakultas Syariah IAIN Kudus, Prof. Dr. Any Ismayawati, SH., M.Hum, menyampaikan ucapan selamat kepada para calon wisudawan yang telah berhasil menyelesaikan studi mereka. "Ini adalah hasil dari kerja keras, ketekunan, dan semangat belajar kalian. Selamat kepada kalian yang akan segera melangkah ke jenjang kehidupan baru," ucap Prof. Dr. Any.

Yudisium dihadiri oleh Pengelola dan staf administrasi Fakultas Syariah, serta para calon wisudawan yang turut berbahagia menyaksikan peristiwa penting ini. Suasana haru dan kebanggaan terlihat di wajah para peserta yang hadir, sementara para calon wisudawan menatap masa depan dengan penuh semangat.

Prosesi yudisium diikuti dengan pengalungan samir kepada setiap calon wisudawan oleh pimpinan fakultas. Sebagai tanda penghargaan atas perjuangan dan prestasi mereka, masing-masing mahasiswa menerima ucapan selamat dan harapan terbaik untuk karir masa depan mereka.

"Kami berharap kalian dapat mengimplementasikan pengetahuan dan nilai-nilai yang telah kalian peroleh selama kuliah di IAIN Kudus ini. Tetaplah berkontribusi positif dalam mengembangkan ilmu pengetahuan dan masyarakat sekitar," tambah Prof. Dr. Any.

Setelah acara yudisium, para calon wisudawan bersama-sama merayakan keberhasilan mereka dalam sebuah acara resepsi yang diadakan di gedung laboratorium terpadu. Momen kebersamaan ini diisi dengan tawa, canda, dan doa bersama untuk masa depan yang cerah bagi setiap lulusan.