Pelatihan Jurnalistik HMJ Syariah dan Ekonomi Islam

Menyajikan tulisan dalam kegiatan perkuliahan mahasiswa merupakan hal lazim, seperti membuat makalah, melaporkan tugas kuliah, laporan PPL, KKN, Penelitian dan lain-lain. Oleh karena itu pelatihan jurnalistik maupun karya tulis ilmiah sangat berperan positif dalam menambah pengetahuan serta melengkapi kompetensi mahasiswa. Dalam dunia jurnalistik, menulis bukan hanya asal merangkai kata menjadi paragraf-paragraf wacana, lebih dari itu ada kaidah penulisan yang harus diperhatikan demi lahirnya sebuah karya tulis yang berkualitas. Misalnya kata-kata dalam tulisan harus sesuai dengan ejaan EYD, tidak mengulang-ulang kata dalam satu kalimat, membuat kutipan wawancara maupun pemikiran tokoh dengan baik dan sebagainya.

Mengenal serta memahami jurnalistik menjadi hal urgen karena manfaatnya bagi mahasiswa. Sangat relevan jika Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) mengadakan pelatihan jurnalistik yang pesertanya terbuka untuk mahasiswa semua prodi di bawah naungan Jurusan Syariah dan Ekonomi Islam.

Foto: Suasana pelatihan jurnalistik yang diselenggarakan HMJ Syariah dan Ekonomi Islam