Dorong Peningkatan Pembelajaran hasil penelitian dan PKM melalui FGD

Jepara, 30 Oktober 2023

Fakultas Syariah IAIN Kudus terus mengukuhkan komitmennya dalam peningkatan kualitas penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM). Pada hari ini, Prod HKI Fakultas Syariah menggelar Focus Group Discussion (FGD) yang dihadiri oleh Bapak Sunarto, MH, seorang ahli hukum yang telah memberikan kontribusi besar dalam pengembangan ilmu syariah.

FGD ini diinisiasi sebagai langkah strategis untuk mendorong peningkatan hasil penelitian dan PKM di kalangan dosen dan mahasiswa Fakultas Syariah IAIN Kudus. Ibu Amrina Rosyada, MH, yang menjadi narasumber dalam acara ini, memberikan wawasan mendalam tentang metodologi penelitian yang efektif dan strategi implementasi PKM yang berhasil. FGD ini merupakan bentuk dari hasil penelitian yang telah di lakukan oleh Dosen Prodi HKI (Dr. Jaenal Arifin, M.Ag dan Tim)

Ibu Amrina, membagikan pengalaman dan best practice terkait metodologi penelitian yang dapat meningkatkan validitas dan relevansi hasil penelitian. Fokus juga diberikan pada strategi implementasi PKM yang dapat memberikan dampak positif bagi masyarakat dan memberikan solusi nyata terhadap permasalahan yang ada. Peserta FGD, terutama dosen dan mahasiswa Fakultas Syariah, aktif terlibat dalam diskusi untuk bertukar ide, pengalaman, dan mendapatkan klarifikasi lebih lanjut.

Dalam sambutannya, Dekan Fakultas Syariah, Prof. Dr. Any Ismayawati, SH., MH menyampaikan harapannya agar FGD ini dapat menjadi momentum untuk memberikan dorongan positif bagi semua pihak dalam meningkatkan kualitas penelitian dan PKM. "Dengan berbagi pengetahuan dan pengalaman dari Ibu Amrina Rosyada, kami berharap dapat meningkatkan produktivitas dan dampak positif dari kegiatan penelitian dan PKM di Fakultas Syariah," ujar Prof. Any.

Fakultas Syariah IAIN Kudus mengucapkan terima kasih kepada Ibu Amrina Rosyada, MH, atas kesediaannya menjadi narasumber dan berbagi wawasan yang berharga. "Kontribusi beliau akan menjadi inspirasi bagi seluruh civitas akademika Fakultas Syariah dalam melaksanakan kegiatan penelitian dan PKM yang berkualitas," tambah Prof. Any.

FGD ini menjadi bagian dari upaya Fakultas Syariah IAIN Kudus untuk meningkatkan penelitian dan PKM sebagai bagian integral dari misi akademiknya. Harapannya, hasil FGD ini akan membawa dampak positif dalam peningkatan kualitas dan relevansi kegiatan penelitian dan PKM di masa yang akan datang.

*Reporter: [in]