MAGER "Mari Gema Ramadhan": Mempererat Kehangatan Ramadhan bersama HMPS Prodi HKI Fakultas Syariah IAIN Kudus

Kudus, 4 April 2024 - Dalam suasana penuh kehangatan Ramadhan, Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) Hukum Keluarga Islam (HKI) Fakultas Syariah IAIN Kudus menggelar acara spesial bertajuk "MAGER: Mari Gema Ramadhan". Tema tahun ini adalah "Muslim Milineal, Berintelektual, dan Potensial", mencerminkan semangat untuk menggali potensi dan meningkatkan kecerdasan serta spiritualitas di kalangan mahasiswa.

Acara yang diadakan pada sore hari di Gedung Multimedia Lantai 1 tersebut dihadiri oleh Mahasiswa, Dosen, serta segenap pengurus HMPS Prodi HKI. Kegiatan diawali dengan sambutan hangat dari Ketua Program Studi HKI (H. Fuad Riyadhi, Lc., MA), yang menyampaikan rasa syukur atas kesempatan berkumpul di bulan suci ini. selain itu dalam sambutannya Beliau (Kaprodi HKI) juga menekankan pentingnya memahami dan menerapkan nilai-nilai HumanityApplicability, Productivity sebagai bentuk penerapan Ilmu Islam Terapan dalam setiap aspek kehidupan. Narasumber utama pada acara ini adalah Dr. Muhammad Rikza Muqtada, S.Th.I., M.Hum., yang membawakan materi yang inspiratif dan mendalam mengenai bagaimana memperkuat identitas sebagai Muslim milineal yang berintelektual dan potensial di tengah tantangan zaman modern. Dr. Rikza juga menekankan pentingnya memahami ajaran agama secara mendalam dan merangkul kecerdasan intelektual serta spiritualitas sebagai modal untuk berkembang dalam kehidupan sehari-hari.

Salah satu momen berkesan karena kegiatan ini merupakan rangkaian pelaksanaan khotmil Qur'an dan khataman yang dilakukan sebelumnya oleh Mahasiswa dan Dosen di lingkungan Fakultas Syariah IAIN Kudus. Suasana khidmat tercipta saat para peserta menyatukan hati dalam membaca dan memahami isi Al-Qur'an, menambah keharuan dan keberkahan di tengah bulan penuh berkah ini.Dalam sesi diskusi, peserta aktif bertukar pandangan dan pengalaman tentang bagaimana menghadapi tantangan menjadi seorang Muslim milineal yang berintelektual dan potensial. Ide-ide segar pun tercipta dalam forum ini, menandakan semangat kebersamaan dan kolaborasi yang tinggi di antara Mahasiswa dan Dosen.

"Acara MAGER ini bukan hanya sekadar kegiatan rutin, tapi juga momentum untuk mempererat tali silaturahmi di antara kami sebagai keluarga besar HKI IAIN Kudus. Semoga kita semua bisa mengambil hikmah dan menjadikan bulan Ramadhan sebagai ajang untuk meningkatkan kualitas diri dan berkontribusi lebih baik lagi bagi agama, bangsa, dan negara," ujar salah satu pengurus HMPS HKI.Denga penuh semangat dan kebersamaan, acara MAGER "Mari Gema Ramadhan" berhasil menyebar kehangatan dan keberkahan Ramadhan di tengah-tengah komunitas mahasiswa HKI IAIN Kudus. Semoga semangat dan kebersamaan ini terus terjaga dan memberi inspirasi bagi seluruh anggota untuk terus berkarya dan berkontribusi dalam menjalani kehidupan sebagai Muslim milineal yang berintelektual dan potensial.