Panitia Mahasiswa Fakultas Syariah dan Justrip Tour and Travel Teken MoA untuk Program Praktek Kerja Lapangan

*Kudus, 5 April 2024 -* Sebuah tonggak bersejarah dalam kolaborasi antara dunia bisnis dan pendidikan terjadi hari ini ketika Justrip Tour and Travel dan Panitia Mahasiswa Fakultas Syariah menandatangani nota kesepahaman (MoA) untuk program Praktek Kerja Lapangan (PKL). Penandatanganan MoA tersebut disaksikan oleh Pimpinan Fakultas Syariah. Acara penandatanganan MoU yang berlangsung di Ruang Meeting Fakultas Syariah IAIN Kudus Lantai 1 menegaskan komitmen kedua belah pihak untuk memperkuat hubungan antara dunia bisnis pariwisata dan lembaga pendidikan. Turut hadir dalam acara tersebut adalah perwakilan dari Justrip Tour and Travel, Panitia Mahasiswa Fakultas Syariah, mahasiswa Fakultas Syariah dan Pimpinan Fakultas Syariah.

Menurut pernyataan yang diterbitkan oleh Justrip Tour and Travel, MoU ini bertujuan untuk menjalin kemitraan yang kokoh antara industri pariwisata dan pendidikan berdasarkan layanan yang prima. Program PKL yang diadakan pada tanggal 6 hingga 9 Mei 2024 akan memberikan kesempatan bagi mahasiswa Fakultas Syariah untuk mendapatkan pengalaman praktis di berbagai lembaga terkemuka, yakni Mahkamah Agung, Otoritas Jasa Keuangan (OJK), dan Jimly School of Law And Government.

"Dengan penandatanganan MoU ini, kami berharap dapat memberikan kontribusi positif bagi pengembangan potensi mahasiswa Fakultas Syariah dalam memahami prinsip-prinsip syariah. Kami yakin bahwa kerjasama ini akan memberikan manfaat yang besar bagi kedua belah pihak," ujar perwakilan Justrip Tour and Travel.  Sementara itu, Panitia Mahasiswa Fakultas Syariah juga menyambut baik kerjasama ini sebagai langkah penting dalam mempersiapkan mahasiswa untuk terjun ke dunia kerja. "Program PKL ini akan memberikan pengalaman berharga bagi mahasiswa dalam menerapkan teori yang dipelajari di kelas ke dalam praktik di lapangan. Kami sangat berterima kasih kepada Justrip Tour and Travel atas dukungannya dalam melaksanakan kegiatan ini," ujar salah satu perwakilan panitia.

Pimpinan Fakultas Syariah juga memberikan apresiasi terhadap inisiatif kerjasama ini dan menyatakan harapannya agar kerjasama ini dapat menjadi contoh bagi kolaborasi yang lebih luas antara dunia industri dan pendidikan di masa depan. Diharapkan dengan adanya kerjasama ini, mahasiswa Fakultas Syariah akan semakin siap menghadapi tantangan di dunia kerja dan industri pariwisata dapat semakin mendapat kontribusi yang berarti dari sumber daya manusia yang terdidik dan terlatih dengan baik.