Ucapan Selamat Hari Kartini dari Program Studi Hukum Keluarga Islam, Fakultas Syariah IAIN Kudus

Pada momentum yang bersejarah ini, Program Studi Hukum Keluarga Islam (HKI) dari Fakultas Syariah IAIN Kudus dengan bangga mengucapkan Selamat Hari Kartini kepada seluruh perempuan Indonesia! Hari Kartini adalah momen yang penting bagi kita semua untuk menghargai perjuangan dan dedikasi Raden Ajeng Kartini dalam memperjuangkan kesetaraan gender dan hak-hak perempuan. Semangat Kartini memberikan inspirasi bagi kita semua untuk terus berjuang dalam menciptakan masyarakat yang adil dan merata, di mana setiap individu memiliki kesempatan yang sama untuk berkembang dan berkontribusi.

Sebagai bagian dari Fakultas Syariah yang memiliki peran penting dalam pendidikan dan penelitian di bidang hukum Islam, Program Studi HKI berkomitmen untuk terus memperjuangkan hak-hak perempuan dalam konteks hukum keluarga Islam. Kami percaya bahwa kesetaraan gender adalah prinsip yang mendasar dalam ajaran Islam, dan kami berupaya untuk memastikan bahwa hal ini tercermin dalam praktik hukum keluarga. Kami mengajak seluruh anggota masyarakat, terutama para perempuan, untuk terus menginspirasi, berjuang, dan mengambil peran aktif dalam pembangunan bangsa. Mari kita bersama-sama mewujudkan mimpi Kartini untuk Indonesia yang lebih adil, makmur, dan beradab.

Selamat Hari Kartini! Semoga semangat perjuangan dan keberanian Kartini senantiasa menyertai langkah-langkah kita menuju masa depan yang lebih baik.