Seleksi Lomba Legal Drafting Fakultas Syariah IAIN Kudus Mengirimkan Dua Wakil ke Kompetisi Antar PTKN

KUDUS, 24 April 2024 - Fakultas Syariah IAIN Kudus telah sukses melaksanakan seleksi lomba legal drafting untuk menentukan perwakilan mereka dalam ajang bergengsi antar Perguruan Tinggi Keagamaan Negeri (PTKN) tahun 2024. Dari enam peserta yang berpartisipasi dalam seleksi ketat ini, dua mahasiswa telah terpilih untuk mewakili institusi mereka di tingkat nasional.

Dalam seleksi yang diikuti oleh enam mahasiswa, lima di antaranya berasal dari Program Studi Hukum Keluarga Islam (HKI), sementara satu mahasiswa berasal dari Program Studi Hukum Ekonomi Syariah (HES). Kompetisi ketat ini mencerminkan antusiasme dan dedikasi mahasiswa Fakultas Syariah dalam memperdalam pemahaman mereka tentang legal drafting.Setelah serangkaian tahapan seleksi yang melibatkan uji kemampuan menulis hukum, pemahaman terhadap prinsip-prinsip syariah, serta kreativitas dalam merumuskan draft hukum, akhirnya dua mahasiswa berhasil menonjol dan terpilih sebagai wakil dari Fakultas Syariah IAIN Kudus.

Kedua mahasiswa yang beruntung tersebut adalah Aulia Latifah semester 4 dan Irfan Semester 2, keduanya berasal dari Program Studi Hukum Keluarga Islam (HKI). Keberhasilan mereka dalam mengatasi tantangan seleksi ini menjadi bukti akan dedikasi serta kompetensi yang dimiliki oleh mahasiswa Fakultas Syariah IAIN Kudus.

Latifah dan Irfan akan segera mempersiapkan diri untuk menghadapi kompetisi legal drafting antar PTKN yang akan diselenggarakan di Hotel Grand Mercure Kemayoran, Jakarta, pada bulan Mei mendatang. Mereka akan berhadapan dengan perwakilan dari berbagai PTKN di seluruh Indonesia, untuk membuktikan kemampuan mereka dalam merumuskan dan menelaah aspek hukum secara mendalam. Dosen pembimbing dari Fakultas Syariah IAIN Kudus menyatakan kebanggaannya atas pencapaian kedua mahasiswa tersebut, serta memberikan dukungan penuh dalam persiapan mereka menuju kompetisi nasional. "Kami yakin Latifah dan Irfan akan mampu memberikan yang terbaik, dan membawa nama baik Fakultas Syariah serta IAIN Kudus di tingkat nasional," ujar salah seorang dosen. Dengan semangat juang yang tinggi dan dukungan dari civitas akademika, Mereka siap untuk menorehkan prestasi gemilang dalam kompetisi legal drafting antar PTKN tahun 2024. Semoga keberhasilan mereka menjadi inspirasi bagi mahasiswa lainnya untuk terus mengembangkan potensi dan berprestasi dalam bidang studi mereka.