Sosialisasi Kesadaran Anti-Bullying di Sekolah Dasar Malacca, Malaysia Oleh Mahasiswa Prodi HKI Fakultas Syariah IAIN Kudus

Pada hari Kamis, tanggal 29 Agustus 2024, sebuah kegiatan sosialisasi bertema "Kesadaran Anti-Bullying" berlangsung di Sekolah Dasar Malacca, Malaysia. Acara ini dilaksanakan oleh mahasiswa Hukum dan Kewarganegaraan semester 5, Naili Junia, yang berasal dari Kabupaten Kudus, Jawa Tengah.Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran siswa terhadap perilaku bullying dan dampak negatifnya. Dalam sosialisasi tersebut, Naili Junia menjelaskan berbagai bentuk bullying, cara menghindarinya, dan pentingnya menciptakan lingkungan sekolah yang aman dan nyaman bagi semua siswa. Acara ini dihadiri oleh siswa-siswa kelas IV hingga VI, serta para guru yang mendukung inisiatif tersebut. Selain penyampaian materi, kegiatan ini juga diisi dengan diskusi interaktif, di mana siswa dapat berbagi pengalaman dan pandangan mereka tentang bullying.

Naili berharap bahwa melalui sosialisasi ini, siswa dapat lebih peka terhadap isu bullying dan berperan aktif dalam menciptakan lingkungan yang saling menghormati di sekolah. Kegiatan ini mendapat sambutan positif dari pihak sekolah dan diharapkan dapat dilanjutkan di masa depan.