Delegasi Mahasiswa HKI Fakultas Syariah IAIN Kudus Raih Prestasi (2 Gold dan 1 Silver) di Seiba Internasional Festival 2024

Padang, 28 September 2024 – Delegasi mahasiswa dari Program Studi Hukum Keluarga Islam (HKI) Fakultas Syariah IAIN Kudus berhasil mengukir prestasi gemilang di ajang **Seiba Internasional Festival 2024** yang diselenggarakan di **UIN Imam Bonjol Padang**. Ajang tahunan yang mempertemukan para talenta muda dari berbagai negara ini diisi dengan berbagai cabang perlombaan, mulai dari seni hingga kompetisi keagamaan.

Salah satu mahasiswa berprestasi, **Fahmi Fahrezi**, mahasiswa semester 5 kelas B, berhasil meraih **Gold Medal** di cabang **Qosidah Putra**, menunjukkan kemampuan seni suara islami yang memukau para juri. Tidak hanya itu, Fahmi juga menunjukkan kualitasnya di cabang **Solo Singing** dengan menyabet **Silver Medal**, menegaskan bakat serbaguna yang dimilikinya dalam bidang seni.

Tak kalah membanggakan, rekan satu program studi, **Muhammad Maulana Rizki**, mahasiswa semester 5 kelas A, berhasil meraih **Gold Medal** pada cabang **Musabaqah Hifdzil Qur'an (MHQ) 20 Juz**. Kemampuannya dalam menghafal Al-Qur'an dengan jumlah 20 juz ini mendapat apresiasi luar biasa dari para dewan juri.

Prestasi yang diraih oleh kedua mahasiswa ini tentu saja menjadi kebanggaan bagi **IAIN Kudus**, khususnya Fakultas Syariah. Dekan Fakultas Syariah menyatakan rasa syukur dan bangganya atas pencapaian tersebut, “Kami sangat bangga dengan prestasi yang telah diraih oleh Fahmi dan Rizki. Ini menjadi bukti bahwa mahasiswa IAIN Kudus memiliki potensi besar untuk bersaing di tingkat internasional, baik di bidang seni maupun keagamaan.”

Acara **Seiba Internasional Festival 2024** yang dihadiri oleh peserta dari berbagai universitas dan institusi di dunia. Dengan membawa pulang medali emas dan perak, delegasi dari Prodi HKI Fakultas Syariah IAIN Kudus telah membuktikan bahwa mereka mampu bersaing di kancah internasional dan membawa nama baik almamater.

Atas prestasi ini, Fahmi dan Rizki diharapkan bisa terus mengembangkan potensi mereka dan menjadi inspirasi bagi rekan-rekan mahasiswa lainnya.